La decoración de la cocina de un restaurante es muy distinta a la de un hogar. En cualquier recinto se puede tener un espacio moderado en el hipotético caso de que la familia no esté relacionada de manera directa con el mundo de la gastronomía. Sin embargo, hay que tener en cuenta que en una casa de comidas los límites deben ser mayores y las dimensiones deben exceder el máximo que se permite en varios hogares.
El color preferido por el cual optan muchos diseñadores de centros gastronómicos es el plateado. Todos los muebles y objetos suelen ser de metal combinando todos los elementos como los cubiertos, ollas, sartenes con los objetos que se encuentran allí. Además, en el párrafo anterior se mencionó el tema de la magnitud del sitio. Esto es de vital importancia, debido a que los cocineros necesitan de mucho lugar para poder desempeñarse de la mejor forma posible. Hay que pensar que cuando el ambiente es pequeño son muy pocas las probabilidades de que puedan manejarse con comodidad en el momento de la elaboración de la receta.
Otro aspecto sobre el cual se debe depositar una gran confianza es en que los ingredientes deben tener una limpieza muy grande. Ningún germen o bacteria puede ingresar en ellos ya que produciría un efecto negativo en las personas, y si los clientes no vuelven a un restaurante las ganancias se reducen considerablemente.
Por esta cuestión es indispensable que haya un espacio especial que se encuentre dedicado al lavado de los platos y los cubiertos, tanto tenedores como cuchillos y cucharas. Al ser reemplazados de una mesa y dispuestos en otra, se debe pasar un proceso de higiene sobre ellos, y debe ser efectuado de una manera óptima.
Pues que buen articulo.
Los felicito por el lanzamiento.